2007年 03月 24日
春の果物 |
大変ご無沙汰してました。すいませーん。3月なのに寒い日が続きすっかり春の冬眠をしてました。
最近この苺にはまってます。品種は何でしょうか?あゆみの会というところのものです。無農薬です。茨城が産地。甘さがぎゅっと凝縮されていて、有名果物店のアイベリーなど…とは方向性が違うんだなぁ!農家の人のご苦労が美味しさになっている感じがします。形や大きさは不揃いだけれどそんな事はどうでもよいの。シーズン最後まで毎日食べた―い。
こちらはデコポン、熊本産の低農薬品。手のひらが黄色くなるほど食べちゃった。最近野菜もお米も調味料もなるべく昔ながらに生産してくださってる食材を購入してます。身体に染み渡る大地と太陽!!
たまたま某高級果物店で贈り物を選んでいて、ふと眼に留まったこのパッケージに包まれた黄色い果実。「黄金柑」早速食してみればグレープフルーツのような香とみかんの甘さがデュェットしてる感じでさわやかさと気品。サブタイトルどおり「貴婦人の味と香り」に、ん~納得。
最近この苺にはまってます。品種は何でしょうか?あゆみの会というところのものです。無農薬です。茨城が産地。甘さがぎゅっと凝縮されていて、有名果物店のアイベリーなど…とは方向性が違うんだなぁ!農家の人のご苦労が美味しさになっている感じがします。形や大きさは不揃いだけれどそんな事はどうでもよいの。シーズン最後まで毎日食べた―い。
こちらはデコポン、熊本産の低農薬品。手のひらが黄色くなるほど食べちゃった。最近野菜もお米も調味料もなるべく昔ながらに生産してくださってる食材を購入してます。身体に染み渡る大地と太陽!!
たまたま某高級果物店で贈り物を選んでいて、ふと眼に留まったこのパッケージに包まれた黄色い果実。「黄金柑」早速食してみればグレープフルーツのような香とみかんの甘さがデュェットしてる感じでさわやかさと気品。サブタイトルどおり「貴婦人の味と香り」に、ん~納得。
by reiko_sakai
| 2007-03-24 17:14
| 食