2008年 04月 30日
鮭のお寿司 |
先日「ばらちらし寿し」を作った時の残りで「おぼろ」がありました。そしてある日の朝ご飯に甘塩鮭を焼いたのですが、二日酔いで鮭が食べれなかった方がお一人おりまして…。夕飯もきっと二日酔いの後遺症で油っぽいものは受け付けないだろうと…残り物でお寿司にしました。
手まいらずなので嬉しい限りでございます。人参・干し椎茸を煮てる間に薄焼き卵を焼いて、寿し飯と混ぜれば出来上がりと言うわけでございます。鮭の皮もこんがり焼いてパリパリにして混ぜちゃいますと香ばしいので絶対入れます。白い角切りはかまぼこです。
どんなに食欲が無い時もお寿司はなぜか食べられるのが不思議?ご飯と焼き鮭よりもです。お陰さまで朝と夜に鮭を食べた私はちょっと…。
by reiko_sakai
| 2008-04-30 09:08
| 食