2008年 07月 17日
ビールと焼き鳥 |
キャァー!!!ブログの更新が10日も出来てなかった!
毎日ブログの事は気に掛かってたけど、やっぱり夏はちょいと忙しい!!涼しいと我が社のお菓子の売り上げは停滞ぎみで、30℃を境に需要が伸びる?アバウトな分析なんですけど…ビールと同じ法則です。
そんな言い訳も毎度の事と受け止めて下さり(勝手にそう思ってます)有り難うございます。
ある暑い日曜の午後のこと、手みやげで持って行った築地の鶏肉。このお店の鶏が旨い!
店にはショーケースは無く常時5−6人の職人さんが大量の鶏を捌いてまして、お肉を選ぶのは文字で書かれた看板から。それも普通の精肉店では聞き慣れぬものもあり「たたき」「せせり」「かわ」「ちょうちん」「レバー」とか…焼き鳥屋のようです。メニューの当ても無くお惣菜に使ってと持参したはずが…焼き鳥食べた〜いと皆で言い出して、即席「焼き鳥風の照り焼き」となりました。素人でもお肉が柔らかくいい感じで
焼けましたよ!
ビールを開けて夏の昼下がりを友人宅で過ごしたのでした。
by reiko_sakai
| 2008-07-17 19:21
| 食